友人が作ってくれた餃子が、あまりに美味しくて、
私も作ったのが野菜だけで作った餃子。
普通餃子と言えば、お肉やエビなどが入っているのが定番ですが、
この野菜だけで作った餃子が意外といけるのです。
こんな感じで、メインは、キャベツとニラとしいたけ、
あとは、ニンニク、生姜、調味料が少し。
ポン酢とラー油を付けて食べます(^^)
具を作りすぎたら、皮にとりあえず詰めて、冷凍庫へ。
食べたくなったら、今度は餃子スープにするのも結構いけます(^^)
スープの出汁は、シャンタンとか塩胡椒にしています。
餃子は、きっと今まで、生姜とニンニクで食べていたのかと思うくらい、
お肉が入っていなくても美味しく食べることができます。
物足りなければ、チーズをプラスして入れるとまた味が変わって美味しいです。
甥っ子と姪っ子が、よく作るのを手伝ってくれて、
自分たちが作ったものだと、余計に食欲が増して食べるようです。
中身の具は、いつも同じなのですが、
飽きもせず、しばらくしたらいつも食べたくなって作っています(^^)
料理もマジック アデプトプログラム