炊飯鍋の最終ブログです(きっと)。
今日は、夕食にエビピラフを初めて作ってみました。
もちろん、ハリオの炊飯鍋に付属するレシピ集を見ながら(*^^*)
この落ち着いた文調から察する方もいらっしゃると思いますが、
先日作った炊き込みご飯ほどのテンションの高さはありません。
落ち着いています・・・
ちょっと、味付けが濃かったんですね。。。
今でものどが渇いています。
でもですね、やはりおいしいのです!
副菜が2品あったのですが、ごはんと一緒に食べたくないのです。
なぜなら、ごはんの、ピラフの味が分からなくなるからです!!
最初の一杯目は、ピラフだけ食べて、
次に、副菜だけ食べて、
最後にもう一杯ピラフだけを食べる(#^^#)
至福の時です。
おいしかった(*^^*)
少し多めに作ったので、明日のお弁当にします☆彡
今日は、初めておこげもでき、ご飯の炊き方のコツが、なんとなくつかめてきました。
失敗しながらも、経験を積んでいくと、上達するようです。
炊飯鍋のお話をしたときに、
それを聞いた方が、
「失敗したらどうするの? 食べるものがなくなる!
それは困るから、やっぱり炊飯鍋を購入して、ご飯を炊くのはやめておく。」
失敗したら、おかゆでもなんでもできると思うのですが、
その失敗ができない方みたいでした。
初めてのことに、チャレンジするということは、
失敗も覚悟の上ですけど、
成功すれば、今まで体験したことがないものを体験できるのです。
失敗したとしても、そこから創意工夫が生まれるわけで、
無駄にはならない。
失敗したとしても、チャレンジしたほうが楽しいのに、、、
チャレンジできる自分は、頼もしい(*^^*)
チャレンジする楽しさをもっと伝えていきたいと思いました。
WhiteMountain